Info PPDB UPTD SMP NEGERI 3 JABUNG TP. 2023/2024 - SMP Negeri 3 Jabung

Saturday, June 10, 2023

Info PPDB UPTD SMP NEGERI 3 JABUNG TP. 2023/2024

Pendaftaran Siswa Baru untuk sekolah menengah pertama saat ini sebenernya hampir disemua sekolah sudah menggunakan sistem pendaftaran online, apalagi di musim pandemi seperti sekarang ini, sekolah kami memutuskan  menggunakan sistem Online

Untuk jalur offline calon peserta bisa langsung menanyakan ke sekolah asal masing masing dan untuk Online peserta bisa klik link Formulir Pendaftaran Peserta Didik Baru.

Tahun 2023 ini SMP Negeri 3 Jabung Lampung Timur menerima 5 (Rombel) kelas dimana setiap rombel berisi 32 (tiga puluh dua) siswa. Pendaftaran akan mulai dibuka secara Online tanggal 19 Juni 2023 dan ditutup 24 Juni 2023.

Sebagai informasi, sesuai dengan intruksi dinas pendidikan kabupaten lampung timur PPDB tahun 2023 ini yaitu menggunakan sistem zonasi, (Jabung, Marga Sekampung dan Waway Karya).

Serta hasil seleksi PPDB akan diumumkan pada tanggal 28 Juni 2023 pukul 10.00 WIB.

Atau scan Barcode di dibawah untuk belajar Mengisi Formulir Pendaftaran.

Adapun Persyaratan Pendaftaran adalah Ijazah, kartu keluarga, KTP (Ayah atau Ibu) kemudian Scan dan Upload dalam Aplikasi PPDB

Untuk peserta dari wilayah luar provinsi agar menyertakan surat keterangan dari sekolah asal serta surat mutasi dinas pendidikan setempat.

Informasi lebih lanjut mengenai PPDB silahkan menghubungi 0811-7244-443 atau datang langsung ke kampus SMP Negeri 3 Jabung.