Materi dan Teknis Pelaksanaan MPLS Daring Masa Pandemi Jenjang SD-SMP-SMA-SMK - SMP Negeri 3 Jabung

Sunday, July 12, 2020

Materi dan Teknis Pelaksanaan MPLS Daring Masa Pandemi Jenjang SD-SMP-SMA-SMK

Materi dan Teknis Pelaksnaan MPLS Daring Masa Pandemi Jenjang SD-SMP-SMA-SMK
Materi dan Teknis Pelaksanaan MPLS Daring Masa Pandemi Jenjang SD-SMP-SMA-SMK

Materi dan Teknis Pelaksanaan MPLS Daring Masa Pandemi Jenjang SD-SMP-SMA-SMK. Tahun ajaran baru 2020/2021 akan segera dilaksanakan. Menurut Kalender Pendidikan Nasional Pelaksanaan Pembelajaran akan dimulai tanggal 13 Juli 2020 ini. Tentunya sudah menjadi kewajiban peserta didik baru sebelum melaksanakan kegiatan belajar siswa diberi pembekalan materi MPLS. Kegiatan pembekalan materi MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) untuk tahun ajaran baru ini memang tidak seperti biasanya. Hal ini dikarenakan Pandemi Covid-19 belum selesai oleh karenanya penyampaian materi hanya sebatas materi teoritis sedangkan untuk beberapa meteri seputar pengalaman belajar dan lingkungan untuk semesntara ditunda menunggu pandemi berakhir.

Pada tahun ajaran ini pelaksanaan MPLS akan dilaksanakan pada tanggal 13-15 Juli 2020. Adapun untuk ketentuan pelaksaan MPLS diserahkan pada Dinas Pendidikan Daerah masing –masing. Ketentuan ini dikarenakan status Darurat Covid-19 setiap daerah berbeda ada yang masih Zona Merah, kuning dan hijau.

Pelaksanaan Kegiatan MPLS

Tujuan dari diadakan kegiatan MPLS adalah untuk membatu peserta didik dalam beradaptasi dengan kondisi lingkungan sekolah yang baru. Pengenalan itu mencakup aspek keamanan, kondisi lingkungan, sarana prasarana belajar dan keadaan sosial sekolah. Maka setelah kegiatan MPLS selesai diharapkan peserta didik sudah terbiasa dengan kondisi lingkungan sekolah.

Selain bertujuan untuk pengenalan terhadap kondisi sekolah pelaksanaan MPLS juga berfungsi sebagai penumbuh kembangan kreativitas, rasa tanggung jawab, interaksi sosial, pengembangan spiritual dan kegiatan yang menggali potensi diri peserta didik.

Download Juknis MPLS Lengkap

Bagi rekan – rekan pendidik dan pemangku kebijakan disekolah, berikut kami berikan beberapa materi yang bisa digunakan dalam kegiatan MPLS. Silahkan download pada link yang tertera di bawah ini :

Petuntuk Pelaksanaan MPLS DOWNLOAD

Silabus Pelaksanaan MPLS DOWNLOAD

Formulir Pelaksanaan MPLS DOWNLOAD

Kegiatan Pelaksanaan MPLS DOWNLOAD

Materi MPLS Wawasan Wiyata Mandala DOWNLOAD

Materi MPLS Kepramukaan DOWNLOAD

Materi MPLS Kesadaran Berbangsa dan Bernegara DOWNLOAD

Materi MPLS Belajar Efektif DOWNLOAD

Materi MPLS Pendidikan Karakter DOWNLOAD

Materi MPLS Tata Krama Siswa DOWNLOAD

Materi MPLS Pengenalan Kurikulum 2013 DOWNLOAD

Pembinaan Mental DOWNLOAD

Contoh Panduan MPLS SMAN 3 Malang DOWNLOAD

Contoh Panduan MPLS Kota Bandung DOWNLOAD

Demikian Materi dan Teknis Pelaksanaan MPLS Daring Masa Pandemi Jenjang SD-SMP-SMA-SMK yang bisa kami bagikan. Semoga materi – materi MPLS yang kami bagikan bermanfaat untuk rekan – rekan.

Kunjungi juga perangkat lengakap Format 1 lembar jenjang SD, SMP, SMA pada link di bawah ini :

Perangkat Lengkap Format 1 Lembar SD/MI DOWNLOAD

Perangkat Lengkap Format 1 Lembar SMP/MTS DOWNLOAD