Kreatif Banget, 7 Potret Totalitas Guru Saat Mengajar di Kelas - SMP Negeri 3 Jabung

Thursday, August 8, 2019

Kreatif Banget, 7 Potret Totalitas Guru Saat Mengajar di Kelas

SMPN3JB - Menjadi seorang guru bukanlah pekerjaan yang mudah. Bagaimana tidak, guru memiliki tanggung jawab untuk mendidik para muridnya.

Terlebih lagi guru juga dituntut untuk selalu bisa mengatasi masalah yang ada sehari-hari dalam kegiatan belajar mengajar berlangsung.

Contohnya saja ketika sekolah tak memiliki fasilitas yang cukup lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar. Seperti yang paling sering dialami ialah tak adanya alat tulis khusus yang harus mereka gunakan saat proses mengajar berlangsung.

Tapi nyatanya banyak para guru yang memiliki kreativitas tinggi sehingga mampu menggantinya dengan benda-benda seadanya di kelas. Seperti deretan potretnya berikut ini.

Tak ada penggaris kursi pun jadi

Nampaknya kursi sering digunakan sebagai penggaris oleh guru ya

Ternyata sapu tak hanya berfungsi untuk membersihkan lantai saja

Bukan cuma sapu, pel juga bisa dipakai untuk jadi penggaris papan tulis