Rapat Pergantian Pengurus Komite Sekolah - SMP Negeri 3 Jabung

Rapat Pergantian Pengurus Komite Sekolah

Foto Ela Nurlaela.
Pengurus Komite terpilih. Foto : Osis SMP Negeri 3 Jabung

Rapat Reorganisasi Komite sekolah ini dilatarbelakangi oleh aturan pemerintah yang baru tentang pengurus komite yang tertuang dalam pasal dan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga komite sekolah.

Sebelum agenda rapat dilaksanakan, sekretariat komite telah mengedarkan surat undangan kepada semua pengurus komite sekolah, kepala sekolah, calon anggota pengurus yang mendaftar, dan mensosialisasikan kepada seluruh steakholder sekolah.

Rapat komite sekolah yang berlangsung pada hari Sabtu, tanggal 16 Desember 2017 dihadiri oleh 5 Pengurus inti komite sekolah, 7 orang calon pengurus baru serta seluruh wali siswa/siswi dan juga kepala sekolah serta tokoh masyarakat dan tokoh pendidikan.

Rapat diawali dengan pemberian sambutan oleh kepala sekolah dan sambutan ketua komite. Kemudian rapat dipimpin oleh ketua komite Suyatno dengan demokratis secara musyawarah dan mufakat acara dipandu oleh Nanang Wiwit Sinudarsono.
Hasil dari keputusan rapat tersebut terpilihkan pengurus komite sebagai berikut.

A. Penasehat
  • Agus Pujianto, SP