Siswa-siswi terbaik dari SMP Negeri 3 Jabung kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Festival dan Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) tingkat Kabupaten Lampung Timur tahun 2026. Pada cabang lomba Ansambel, tim dari SMP N 3 Jabung berhasil meraih Juara 1 setelah menampilkan pertunjukan musik yang harmonis, kreatif, dan penuh semangat.
Prestasi gemilang ini menjadi bukti bahwa siswa SMP N 3 Jabung memiliki bakat dan kemampuan luar biasa di bidang seni musik. Dengan kerja sama tim yang solid, penguasaan alat musik yang baik, serta latihan yang disiplin. Ajang FLS3N sendiri merupakan wadah bagi peserta didik untuk mengembangkan kreativitas, bakat seni, serta meningkatkan rasa percaya diri dan sportivitas.
Keberhasilan ini tentu tidak lepas dari dukungan kepala sekolah, guru pembimbing/pelatih yaitu Bapak Dicky Prastya Saputra, S.Pd, serta seluruh keluarga besar SMP N 3 Jabung yang terus memberikan motivasi kepada para siswa untuk berkembang dan berprestasi. Raihan Juara 1 cabang Ansambel ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berkarya dan mengharumkan nama sekolah di berbagai bidang.
Seluruh keluarga besar SMP N 3 Jabung mengucapkan selamat dan sukses kepada tim Ansambel yang telah mengharumkan nama sekolah di tingkat Kabupaten Lampung Timur. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju keberhasilan di tingkat yang lebih tinggi dan terus membawa semangat berkarya bagi generasi muda Indonesia.
Oleh: Admin
